Unión perdió el invicto en el 15 de Abril en manos de Central Córdoba

El Tatengue cayó ante el Ferroviario por 2 a 0 en Santa Fe. Los goles fueron de Juan Andrés Meli y Manuel Palavecino

Unión perdió por 2 a 0 ante Central Córdoba en el estadio 15 de Abril por la 17° jornada de la Liga Profesional 2024. El tatengue perdió el invicto que arrastraba de local por los goles de Juan Andrés Meli y Manuel Palavecino.

Unión comenzó perdiendo el partido a los 8' de la primera parte. El conjunto santiagueño se puso en ventaja en la primera jugada de peligro del partido. Un centro desde la derecha, que buscaba alguna cabeza dentro del área, quedó pasado y lo encontró a Juan Meli. El mendocino remató al primer palo y logró romper la resistencia de Thiago Cardozo.

Cuando parecía que Unión debía reaccionar, sucedió lo contrario. Pasaron más de 15 minutos del gol del visitante y el equipo dle Kily no hacía pie en el medio y hasta parecía perdido en algunos aspectos. Por su parte, Central Córdoba hacía su partido, estaba enchufado y desde la táctica sacaba lo mejor en cada línea.

Luego de la media hora de juego pudo hacerse de la pelota, pero no lograba tener la profundidad necesaria como para generar situaciones de gol. Así se fue el primer tiempo, con Morales y Balboa muy lejos de la pelota y sin poder participar del juego.

Tal vez lo mejor de Unión en el partido fue el comienzo de la segunda parte, donde se notó que la charla del Kily González generó efecto. El tatengue arrinconó a su rival pero no pudo aprovechar ese momento.

El segundo llegó a los 39'. Todo nació de una mano de Favio Cabral que no cobró Darío Herrera, en esa acción perdió la pelota Mauro Pitton y se vino la contra del Ferroviario. Angulo llevó el balón, desbordó, la perdió, la recuperó y metió el centro atrás, donde apareció solo.

Formaciones

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Bruno Pittón; Simón Rivero, Enzo Roldán y Mauro Pittón; Gonzalo Morales y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Sebastián Valdez, Juan Meli; Kevin Vázquez, José Florentín, Luis Miguel Angulo, Rodrigo Atencio, Matías Godoy y Lucas Varaldo. DT: Omar de Felippe.

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Darío Herrera.

VAR: Andrés Gariano.